Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:35

Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

200 g Rote Linsen
1 l ; Wasser
1/4 ts Kurkuma
1/4 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
2 Tomaten; gehackt
1/2 ts ; Salz
2 Gruene Chili; evtl. mehr
1 tb Korianderblaetter oder Peter
- -
- silie
3 tb Ghee (Butterschalz)
3 Knoblauchzehen
150 g Zwiebeln; in Scheiben


Die Linsen mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Kurkuma, Kreuzkuemmel und Tomaten zugeben und mit den Linsen mischen.

Die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten koecheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Das Salz und die Lorbeerblaetter beifuegen. Den Topf
vom Herd nehmen.

In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebeln und den
Knoblauch darin goldgelb braten. Die Mischung auf dem Gemuese
verteilen und mit Reis servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste