Rotkohl (Rotkraut)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotkohl (Rotkraut)

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:15

Rotkohl (Rotkraut)

Menge: 5 Portionen

800 g Rotkraut
50 g Schweineschmalz
80 g Zwiebeln
150 g Aepfel
1 dl Rotwein
1 dl Fleischbruehe
30 g Johannisbeergelee
Salz; Essig; Zucker
Nelken; Piment; Lorbeer
Pfefferkoerner; Zimtstange
100 g Aepfel, zur Garnitur


Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.

2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichduensten.

3. Geschaelte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbruehe auffuellen.

4. Zugedeckt weichduensten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.

5. Apfelspalten in Laeuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
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