Rotkrautrouladen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotkrautrouladen

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 16:55

Rotkrautrouladen

Menge: 2 Portionen

4 lg Rotkrautblaetter
100 g Aepfel
100 g Maronen
ein Schuss Weinbrand
20 g Butter
100 ml Bruehe
20 g Creme fraiche
1 gestr. Tl. Zucker
Pfeffer
Salz


Aus den Rotkrautblaettern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die
Blaetter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzfoermig
einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichroesten,
schaelen und puerieren. Das Fruchtfleisch der Aepfel kleinschneiden,
anduensten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und
etwas Zucker abschmecken.

Die Masse auf die Rotkrautblaetter streichen und diese wie eine Roulade
zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben,
mit heisser Bruehe begiessen und fuer eine Viertelstunde bei 180 Grad in
den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben,
sollte aber zugedeckt werden).

Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit
Wickelkloessen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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