Röstkartoffeln in Aceto balsamico

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Röstkartoffeln in Aceto balsamico

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 23:02

Röstkartoffeln in Aceto balsamico

Menge: 4 Portionen

1 kg kleine Kartoffeln
-(festkochend)
5 tb Aceto balsamico (ital.
-Würzessig)
1 ts Akazien- oder Rapshonig
-(evtl. mehr)
2 bn Basilikum
2 tb Öl
Salz
4 tb Olivenöl (kaltgepreßt)

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Würzessig
und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lassen.
Basilikumblätter grob zerschneiden. Das Öl erhitzen, die Kartoffeln
darin auf großer Flamme goldbraun braten und salzen. Die Aceto-
Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin schwenken.
Olivenöl und Basilikum untermischen und auf einer angewärmten
Platte servieren.

Beigabe: Lammkoteletts
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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