Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:25

Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten

Menge: 4 Portionen

250 g Okraschoten
250 g Schalotten
Öl zum Ausbacken
250 g kleine feste Tomaten
Salz
3 tb Zitronensaft
2 ts Koriander (frisch gemahlen)
6 tb Pflanzenöl

Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden und die Spitzen abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf
180° erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5 Minuten
ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht
gebräunt sind, beides gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen Topf
kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch
gemahlenem Koriander, Pflanzenöl und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren,
über das Gemüse gießen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten ziehen
lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.
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