Sauerkraut Saur Kraute

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sauerkraut Saur Kraute

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:19

Sauerkraut Saur Kraute

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
4 -5 El. Schmalz
750 g Sauerkraut
einige Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 tb Honig
3 saeuerliche Aepfel
1/8 l Weisswein
Salz
Pfeffer
250 g Schinkenspeck in 4 Scheiben


Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig duensten. Inzwischen das
Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand zerrupfen und auf die
Zwiebeln legen. Wacholderbeeren zerdruecken und mit dem Lorbeerblatt
sowie dem Honig zum Kraut geben. Den Topf verschliessen und das
Sauerkraut bei milder Hitze weiterschmoren. Die Aepfel schaelen, in
Spalten schneiden und entkernen. Nach 20 Minuten nachsehen, ob das
Kraut auch nicht angesetzt hat. Aepfel, Wein und etwas Salz zugeben.
Den Schinkenspeck auf das Kraut legen, den Topf wieder zudecken und
das Kraut nochmals 30 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer und
vielleicht noch etwas Honig abschmecken, anrichten und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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