Schmandkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schmandkartoffeln

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:34

Schmandkartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, kleine, neue
: Salz, Pfeffer
1/4 l Bruehe
2 Knoblauchzehen; gehackt
20 g Butter
2 tb Korianderkoerner; zerstossen
200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)
150 g Joghurt
6 tb : Wasser
1/2 Zitrone; Saft und Schale
100 g Moehren; grob geraspelt
Korianderblaettchen
H MFI 5/89
- notiert: M.Peschl

Gebuerstete Kartoffeln laengs halbieren und mit der gewoelbten Seite nach
oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Haelfte
der Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 30 min garen, nach
und nach restliche Bruehe zugiessen.

Knoblauch in Butter duensten. Koriander zufuegen und kurz anroesten.
Schmand, Joghurt und Wasser einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale
und -saft wuerzen. Leicht erhitzen. Masse ueber die Kartoffeln verteilen
und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Moehren und
Korianderblaettchen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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