Schmorgurken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schmorgurken

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:31

Schmorgurken

Menge: 4-6 Portionen

1 kg Gurken
1 Zwiebeln
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
Fondor
Dill
100 g magerer Speck
50 g Creme fraiche
Zitronensaft
Petersilie


Gurken schaelen und in grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln und Tomaten
wuerfeln, schmoren und mit Salz, Pfeffer, Fondor, Dill wuerzen.
mageren Speck wuerfeln - und auslassen, zu den Gurken geben, oefters
aufgiessen, abschmecken mit Creme fraiche, Zitronensaft, Petersilie.
Das Ganze mit Pellkartoffeln servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste