Schopperln (Bauchstecherln)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schopperln (Bauchstecherln)

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:17

Schopperln (Bauchstecherln)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln; roh
1/2 kg Kartoffeln; gekocht
;Salz

Zum Backen


Fett
4 Eier
1/8 l Milch


Rohe Kartoffeln reiben und ausdruecken. Die gekochten Kartoffeln durch
die Kartoffelpresse druecken. Alles zusammenmengen und den Teig in
einen Spritzbeutel ohne Tuelle geben. Fingerlange Wuerstchen in das
kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Dann abseihen und in reichlich heissem Schweinefett roesten. Eier,
Milch und Salz verquirlen und alles ueber die Schoperln giessen. Danach
noch kurz stocken lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste