Skordalia

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Skordalia

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:29

Skordalia

Menge: 4 Portionen

4 Auberginen
4 Zucchini
;Pfeffer
;Salz
2 tb Mehl
Maiskeimoel, zum fritieren
100 g Haselnuesse
6 Knoblauchzehen
1/4 Weissbrot-Wecken
- entrindet
3/8 l Maiskeimoel
3 tb Weinessig
1/2 Zitrone

Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben
schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Oel
schwimmend ausbacken.

Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdruecken. Im Cutter
Knoblauch, etwas Oel und Nuesse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das
restliche Oel, Essig und Zitronensaft langsam dazurinnen lassen. Mit Salz
abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce ruehren. Ueber
das abgetropfte, heisse Gemuese giessen und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast