Sommergemüse mit Hirse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sommergemüse mit Hirse

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:26

Sommergemüse mit Hirse

Menge: 4 Portionen

2 ts Sonnenblumenoel
1 bn Fruehlingszwiebeln gehackt
1 Kl. gruene Paprikaschote,
- geh.
175 g Zucchini, in dicke Scheiben
- geschnitten
125 g Gruene Bohnen, in Stuecke
- von
- ca. 2,5 cm geschnitten
300 ml Apfelsaft
2 ts Frisch geh. Thymian
Schale einer grossen
- unbehandelten Zitrone
50 g Abgezogene Mandeln
4 Mittelgrosse Tomaten,
- geviertelt


1. Hirse im heissen Oel leicht anroesten, bis sie goldbraun ist.
Fruehlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
duensten.

2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einruehren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.

3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten roesten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.

4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.

Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

Naehrwert

Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsaeure, Kalzium und Eisen.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g

Kalorien: 305 = 1281 Joule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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