Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:44

Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Menge: 4 Portionen

1.5 kg Spargel
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter oder Margarine
2 tb geschroteter Pfeffer
4 Eier (Größe M)
30 g Butter oder Margarine
Pfeffer adM.

1. Spargel schaelen und in Stuecke schneiden.

2. Kartoffeln schaelen und waschen.

3. Spargel zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser mit einer Prise
Zucker 15-20 Minuten kochen.

4. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfeffer
einruehren.

5. Spargel und Kartoffeln gut abtropfen lassen.

6. Beides in die Pfanne geben und schwenken, bis alles mit Fett
ueberzogen ist.

7. Die Eier in der Butter oder Margarine braten, pfeffern und salzen.
Und auf das Spargel-Kartoffel-Gemuese gleiten lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste