Speckreibekuchen mit Schmand

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Speckreibekuchen mit Schmand

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 15:49

Speckreibekuchen mit Schmand

Menge: 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
200 g Zwiebeln
200 g Speck, durchw.
2 Eier
Salz
Pfeffer
3 Öl
250 g Schmand
1 Schnittlauch
250 g Apfelmus

Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im
Geschirrtuch gut auspressen.

Zwiebeln und Speck fein würfeln.

Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.

Nach und nach das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen
schneiden und unterheben.

Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kühlem Apfelmus servieren.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 35 Minuten

Pro Person ca. : 481 kcal

Pro Person ca. : 2020 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast