Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:44

Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen

Menge: 4 Portionen

100 g Weizenmehl Type 1050
100 g Hafer gemahlen
1/4 l Milch
1/4 l ;Wasser
2 Eier
Salz
500 g Spinat
2 Zwiebeln
20 g Butter
Muskat
1 Knoblauchzehe
250 g Koerniger Frischkaese
Pfeffer
Oel
4 tb Haferflocken


Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verruehren, 60
min. quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem
Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln wuerfeln und im
Oel glasig duensten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und
Muskat wuerzen. Knoblauch pressen und mit Frischkaese verruehren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Teig durchruehren und fuer jedes Serving einen
Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Essloeffel
Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Frischkaese anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast