Spinatrollen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinatrollen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:21

Spinatrollen

Menge: 4 Portionen

65 g Haferflocken; z.B. Koelln
- Instant
60 g Mehl
1/4 l Milch
2 Eier
1 Spur Salz
1 kg Blattspinat; frisch
1 lg Zwiebel
10 g Butter
50 g Speck, durchwachsen
Muskatnuss
1 Spur Zucker
100 g Gek. Schinken
Fett zum Braten


Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Ruehren
dazugiessen. Eier und Salz zufuegen und alles zu einem glatten Teig
verruehren. Etwas ruhen lassen.

Blattspinat gut waschen, verlesen. Garduensten und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.

Zwiebel und Speck wuerfeln, in der Butter anduensten. Spinat
dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken
in kleine Wuerfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben
und aus dem Teig moeglichst duenne Pfannkuchen backen. Spinatmasse
darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden.
Zu den Spinatrollen kann man Kaese-, Krabben- oder Pilzsosse reichen.

Naehrwertangaben ohne Sosse:
Bei vier Portionen 1785 kJ/426 kcal; 21g Eiweiss, 26 g Kohlenhydrate,
24 g Fett.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste