Steinpilzauflauf nach Nice

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Steinpilzauflauf nach Nice

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:52

Steinpilzauflauf nach Nice

Menge: 4 Portionen

2 Kartoffeln
2 sl Schinken
3 sl Fontina
6 Steinpilze
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Olivenoel
;Salz
;Pfeffer

Die rohen Kartoffeln in Scheiben schneiden, diese in eine gebutterte
Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Die Schinkenscheiben darueberlegen.
Darauf die Kaesescheiben geben.

Koepfe der Pilze abschneiden und auf die Kaesescheiben setzen. Die
kleingehackten Stiele der Pilze, die kleingeschnittene Petersilie und den
gepressten Knoblauch darueberstreuen. Das Ganze mit Tomatenscheiben
bedecken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen und zum Schluss Olivenoel
darueber traeufeln.

Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zunaechst 15 Minuten backen,
dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Auflauf nochmals ca. 45
Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste