Süß-saure Gurken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Süß-saure Gurken

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:14

Süß-saure Gurken

Menge: 1 Portion

2 kg Schmorgurken
1 l Weinessig
1 kg Zucker
Salz
4 Nelken
3 Zimtstangen
etwas Macisblüte

Reife, feste Gruken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben,
Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren (sie sollen gerade eben glasig sein), abgetropft in Gläser (oder
Steinguttopf) schichten. Essig und Gewürze aufkochen, heiß über die Gurken
gießen, abdecken. Den Sud nach 3 Tagen abgießen, aufkochen, erkalten lassen,
wieder über die Gurken gießen. Sie müssen ganz mit Sud bedeckt sein.
Oberfläche mit Cellophanblättchen abdecken. Gefäße zubinden. Kühl und dunkel
aufbewahren. Die Gurken sind nach 4 Wochen durchgezogen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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