Tarator

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tarator

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:01

Tarator

Menge: 2 Portionen

1/2 Salatgurke
1 Zwiebel, kleine
100 g Joghurt (1 Becher)
Salz
Pfeffer, weisser
1 c Eiswasser
3 Knoblauchzehen
2 tb Walnuss- oder Haselnusskerne


Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialitaet, die eisgekuehlt, an
heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit
erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.

Die Gurke schaelen, wahlweise in kleine Wuerfel schneiden oder mit der
Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.

Die Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser
und etwas zerdruecktem Knoblauch mischen und in den Kuehlschrank
stellen.

Den uebrigen zerdrueckten Knoblauch mit den grobgehackten Nuessen kurz
vor Tisch ueber die Suppe streuen.

Info:
=====
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kuehlzeit: 30 Minuten

Naehrwerte: Ein Teller enthaelt etwa 186 kcal / 779 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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