Tomaten, Infos

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten, Infos

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:05

Tomaten, Infos

Menge: 1 Text

Kirschtomate

auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
handelsueblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst
man sie einfach so aus der Hand.

Strauchtomate

ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Frueher hat man die
wuerzigen, kleinen Fruechte ueberwiegend fuer Konserven verwendet, aber
jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnaeppchen"
machen koennen.

Flaschentomate

wird ueberwiegend fuer Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und
aromareich, aber manchmal etwas mehlig.

runde Tomate

ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob
sie zu waessrig-neutralen Treibhausware gehoert, oder ob sie unter
suedlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests
belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplaetze.

Fleischtomate

enthaelt weniger Kerne und Fluessigkeit und ist deshalb besonders zum
Kochen und Schmoren geeignet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste