Tomatennester

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tomatennester

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:58

Tomatennester

Menge: 4 Portionen

8 lg Tomaten
2 Eier
1 Eigelb
1 dl Milch
125 g Greyerzer; fein gerieben
50 g Schinken; fein gewuerfelt
;Salz
;Pfeffer
;Muskat
1 tb Oel
20 g Butter


Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfaeltig aushoehlen,
aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !

Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.

Vom ausgehoelten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und
zugedeckt beiseitestellen.

Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Kaese darunterziehen. Mit Muskat
und Pfeffer abschmecken und im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen (damit
sich die Mischung optimal verbindet).

Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.

Ofenform mit Oel ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, fuellen und mit
Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und wuerzen.

In der Mitte des auf 210 GradC vorgeheizten Ofens waehrend 20 bis 25 Minuten
ueberbacken.

Dazu: Reis und Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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