Türkenturban mit Porree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Türkenturban mit Porree

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:02

Türkenturban mit Porree

Menge: vier Portionen


2 Kuerbisse a etwa 1 kg
Salz
500 g Porree
40 g Butter oder Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 tb Weisswein (ersatzweise
- Bruehe)
4 tb Schlagsahne
150 g Schafkaese
1 ts Instant-Huehnerbruehe
Cayennepfeffer


Kuerbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben.
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anroesten. Porree und
zerdrueckten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fuenf
Minuten duensten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen.
Kaese zerbroeckeln und mit dem gewuerfelten Fruchtfleisch und den
Kernen untermischen. Mit Instant-Bruehe abschmecken. Die Kuerbisse
innen mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Mit restlichem
Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Fuellung
auf die Kuerbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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