Türkisches Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Türkisches Gemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:01

Türkisches Gemüse

Menge: 4 Portionen

fuer das Backblech
1 Packung passierte Tomaten
3 -4 bunte Paprika
zwei mittlere Zucchini
1 Aubergine
500 g Gehacktes
500 g Zwiebeln
Gewuerze: Knoblauchzehen,
- Paprika, Salz, Pfeffer,
Majoran, Thymian, Oregano,
- evtl. Ketchup und
Fondor
Fuer die Sauce:
Yoghurt (ca. 500 gr)
evtl. Milch oder Sahne zum
- Verduennen
Salz, Pfeffer, Knoblauch

1. Paprika in halbe schmale Streifen schneiden

2. Zucchini in duenne, halbe Scheiben schneiden.

3. Aubergine in duenne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas
liegen lassen. Dann mit einem Kuechentuch das entstandene Wasser aufsaugen
und die Auberginen im Topf braten.

4. Zwiebeln in duenne Zwiebelringe schneiden, anduensten

5. Hackfleisch (halb und halb) anbraten

6. Wuerzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Ketchup....

7. Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen

8. Das Backblech einoelen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf
verteilen.

9. Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewuerzen (Majoran, Oregano,
Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!)

10. Das Hackfleisch obendrauf verstreichen.

11. Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten. Nach
30 Minuten das Fladenbrot dazutun.

12. In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch
oder Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.

Zubereiten ca. 40 min (eher weniger)
Backen 40 min
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