Überbackene Austern in Lauchcreme

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Austern in Lauchcreme

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:50

Überbackene Austern in Lauchcreme

Menge: 4 Portionen

24 Austern, tief
Grobes Meersalz
100 Milliliter Austernwasser
2 Esslöffel Apfelwein; Cidre oder Weinessig
1 Lauchstange
10 Gramm Butter
400 Gramm Creme fraiche
1 Prise Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Speisestärke

Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb gießen, auffangen.

Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit
etwas Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf
ein Bett aus grobem Salz auf die Servierteller legen.

Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill
überbacken. Heiß servieren.

Anmerkung: keine Speisestärke verwenden.
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