Überbackene Braterdäpfel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Braterdäpfel

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:46

Überbackene Braterdäpfel

Menge: 4 Portionen

1 Roter Paprika
1 Gruener Paprika
500 g Erdaepfel, in der Schale
- gekocht
8 tb El. Olivenoel
1/2 ts Tl. Oregano
1/2 ts Tl. Basilikum
3 -4 Nadeln Rosmarin
1/2 ts Tl. Salz
Weisser Pfeffer
250 g Schinken
2 Paradeiser
200 g Butterkaese


Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Haeute
entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdaepfel schaelen und
wuerfeln.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Erdaepfelwuerfel und
Paprikastreifen darin bei nicht zu grosser Hitze anbraten.
Die getrockneten Gewuerze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz
und Pfeffer ueber die Erdaepfel streuen.

Den Schinken in duenne Streifen schneiden und unter die Masse mischen.
Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die
Mitte auf die Erdaepfel legen.

Etwas salzen und den grob geriebenen Kaese darueberstreuen.
Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Kaese geschmolzen
ist.
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