Überbackener Spitzkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackener Spitzkohl

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:13

Überbackener Spitzkohl

Menge: 4 Portionen

1 mittl. Spitzkohl
1 mittl. Zwiebel(n);
- gewuerfelt
2 tb Olivenoel
500 g Hackfleisch; gemischt
100 g Tomaten
100 g Schafskaese
150 g Vollmilch-Joghurt
1 p. Port. Knoblauchzehe
weisser Pfeffer
Salz
Edelsuess-Paprika
3 p. Port. Stiele Thymian


- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
duensten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthaeuten und grob wuerfeln.

- Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die gewuerfelte Zwiebel
darin glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und stueckelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewuerfelten Tomaten zufuegen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Haelfte Thymian wuerzen.
- Den Schafskaese zerbroeseln und mit dem Joghurt zusammen
puerieren. Mit Pfeffer wuerzen.

- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darueber verteilen und alles mit der Kaesesauce
ueberziehen.

- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. ueberbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblaettchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.
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