Vahlhauser Stielmus

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vahlhauser Stielmus

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:02

Vahlhauser Stielmus

Menge: 4 Portionen

1 kg Stielmus
1/4 l Bruehe
40 g Butter
20 g Mehl
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat


Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man
zunaechst die Blaetter ab (daher auch der in einigen Gegenden uebliche
Name Streifrueben), waescht die Stiele gut und schneidet sie in etwa
2 cm lange Stuecke, die man in etwas Fett und Bruehe gar duenstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein gibt
man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zu diesem Gemuese schmecken Salzkartoffeln und Fleisch gut.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste