Vitaminkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vitaminkartoffeln

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 17:05

Vitaminkartoffeln

Menge: 4 Portionen

8 lg Kartoffeln
50 g Butter
Salz
Kümmel
250 g kremiger Quark
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
2 Knoblauchzehen

Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser und mit der Bürste gründlich
gereinigt, dann halbiert. Mit den Schnittflächen nach oben setzt man sie
auf ein Backblech, bestreicht die Schnittfläche mit Butter, salzt, streut
Kümmel darauf und bäckt ungefähr 45 - 50 Minuten.
Inzwischen werden die Petersilie und der Schnittlauch zerkleinert, mit dem
Quark verrührt und einige Eßlöffel geschmolzene Butter, zerkleinerter
Knoblauch und Salz dazugegeben. Der Quark wird gekühlt und zu den
Kartoffeln gereicht. Die Vitaminkartoffeln sind ein schmackhaftes und
billiges Abendessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste