WIRSING-AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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WIRSING-AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 17:02

WIRSING-AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Menge: 4 Personen

1 sm Wirsingkohl (800g)
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes und
- ausgedruecktes Broetchen
1 Ei
2 ts Senf
Oregano
Pfeffer
80 g durchwachsener Speck
2 ts Leinsamen
200 g Creme fraiche
5 tb Bruehe (Instant)

Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl
in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Hackfleisch, Broetchen, Ei, Senf und Gewuerze verkneten, kraeftig
abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete
Form schichten. Wuerzen. Leinsamen, Creme fraiche und Bruehe verruehren,
daruebergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten ueberbacken.
Dazu: Salzkartoffeln.

Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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