Westfälischer Sauerkrautauflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Westfälischer Sauerkrautauflauf

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:32

Westfälischer Sauerkrautauflauf

Menge: 4 Portionen

500 g Sauerkraut
500 g Gekochte Kartoffeln
200 g Grobe Mettwurst
60 g Emmentaler
1 Apfel
1 Birne
4 Eier
1/2 l Milch
Salz
Pfeffer
1 bn Schnittlauch
Schweineschmalz


Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Wuerfel oder
Scheiben schneiden.
Den Kaese wuerfeln, Apfel und Birne schaelen, das Kernhaus entfernen
und in kleine Wuerfel schneiden.
Eine feuerfeste Form gut mit Schweineschmalz einfetten, lagenweise
Sauerkraut, Kartoffeln, Nettwurst, Apfel, Birne und Kaese einfuellen.
Mit Sauerkraut bedecken.
Die Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und ueber
das Sauerkraut giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast