Westfälische Schinkenplatte

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Westfälische Schinkenplatte

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:31

Westfälische Schinkenplatte

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
250 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
40 g Butter
3 Eier
50 g Mehl
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und Zwiebel
würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben
und mitbraten. Aus Mehl, Milch und Eiern einen Teig rühren ud mit Pfeffer,
Salz und Muskat würzen. In einer zweiten Pfanne Butter bräunen und die
Hälfte des Teiges stocken lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und
den Rest des Teiges darübergießen und ebenfalls stocken lassen. Den
Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und auch von der anderen Seite
knusprig goldbraun braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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