Wildgemüse-Klopse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wildgemüse-Klopse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:26

Wildgemüse-Klopse

Menge: 4 Portionen

6 Haende Wildgemuese
- oder bis 1/3 mehr
- junge Brennessel, Giersch,
- Breitwegerich, Loewenzahn,
- Pastinake
Baerlauch und Wiesenschaum-
- kraut; zum Wuerzen
1 Ei
2 1/2 tb Haferflocken oder
- Semmelbroesel; zum Binden
1 1/2 tb Schnittkaese; gerieben: Die
- Kraeuter harmonieren sehr
- gut mit Kaese
Butter oder Pflanzenoel
-- zum Braten


Kraeuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schuessel mit den Wuerzkraeutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Kaese abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwuerzen.

Mit einem Loeffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zartbraun braten. Das benutzte Fett ueber die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblueten umlegen. Dazu passt Kartoffelpueree
und alle Arten Gemuese.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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