Wirsing mit Sesam und Sojasprossen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsing mit Sesam und Sojasprossen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:16

Wirsing mit Sesam und Sojasprossen

Menge: 4 Portionen

300 g Wirsing
250 g Champignons
3 tb Sojaoel
2 Knoblauchzehen
2 tb Sesam
150 g Sojasprossen, frisch oder
- aus dem Glas
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
1 pn Cayennepfeffer
40 ml Sherry, trocken
3 tb Sojasauce

Den Wirsing von den aeusseren dicken Blaettern befreien, dann vierteln und
dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite
Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

Champignons kurz abbrausen, putzen und mit dem Eierschneider in feine
Scheiben schneiden.

Das Sojaoel in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Champignons
darin kurz anbraten. Den Knoblauch schaelen und dazudruecken. Die
Wirsingstreifen untermischen. Den Sesam einstreuen.

Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas in einem Sieb
abtropfen lassen. Unter den Wirsing mischen.

Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Sherry und
Sojasauce dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten duensten.

Tip: Ueppiger wird das Gericht, wenn Sie zusammen mit den Champignons
Hackfleisch anbraten, pro Person etwa 100 Gramm.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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