Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:12

Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Menge: 6 Portionen

600 g Kartoffeln
;Salz
500 g Wirsingkohl
30 g Butter/Margarine
40 g Mehl
1/2 l Huehnerbruehe
100 g Creme fraiche
;Pfeffer; aus der Muehle
3 tb Zitronensaft
2 Zwiebeln
500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 tb Kuemmel, gemahlen
40 g Parmesan, gerieben
200 g Schmand
50 ml Milch


Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.

Huehnerbruehe und Creme fraiche zugeben, unter Ruehren 10 Minuten koecheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen
und wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kuemmel verkneten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Haelfte des Kohls
daruebergeben, mit der Haelfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darueber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verruehren, ueber den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.

Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste