Wirsingrolle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsingrolle

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:58

Wirsingrolle

Menge: 4 Portionen

200 g Moehren
1/2 ts Vollmeersalz
1 Spur Muskatnuss, gerieben
1 Prise Koriander, gemahlen
80 g Gouda
20 g Butter
2 tb Petersilie, gehackt

Wirsingblaetter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach abschneiden.

Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden; Moehren halbieren oder vier-
teln und in 16 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden. Lauch mit etwas Voll-
meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest duensten. Ge-
muesesud aufbewahren

Kaese in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stueck
Lauch, 2 Moehrenstreifen und eine Kaesestange legen, die Blattseiten ein-
schlagen und vom Strunk her aufrollen.

Gemueserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemuesesud
uebergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten koecheln lassen. Mit Butter-
floeckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.

Geeignet fuer:
Winter Fruehjahr Sommer Herbst
(Jan.-Maerz) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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