Wirsingröllchen mit Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsingröllchen mit Gemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:53

Wirsingröllchen mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

8 Wirsingblätter
Tafelsalz
2 Eiweiß (Größe M)
200 Gramm Gemüse; zum Beispiel
Lauch/Porree, Möhren, Sellerie
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Gartenkräuter; gehackt
1/4 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer frisch aus der Mühle
250 Gramm Quark; halbfett (Topfen)

Sauce:

1 Bund Basilikum
150 Gramm Sauerrahm
2 Esslöffel Schlagsahne (süß)
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Balsamicoessig

Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen,
flach auslegen.

Gemüse waschen, putzen, in Stäbchen schneiden. Butter schmelzen, Gemüse
glasig dünsten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern unter
den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter damit
bestreichen.

Gemüse darauflegen, zusammenrollen, in eine gebutterte Form setzen. Mit Brühe
angießen, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren. Basilikum
schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und je 2 halbierte
Wirsingröllchen darauf anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste