Würziger Wirsing

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würziger Wirsing

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:11

Würziger Wirsing

Menge: 2 Portionen

1/2 Wirsingkohl
1 ts Butter
Salz
1/2 Tas. Bruehe
100 g Knoblauchkaese (Tolko)
- (evtl. 125 g)
2 tb Sahne (oder 3 El.)
Etwas Zitronensaft
6 Scheibe Kassleraufschnitt
- oder
- Lachsrauchfleisch
- (ca. 125 g)


Den Kohl in grosse Teile schneiden, kurz in Butter anduensten, die Bruehe
dazugiessen und ca. 10 Minuten garen. Den Kohl abtropfen lassen und auf
einen vorgewaermten Teller geben. Den Kaese und die Sahne in den Sur
geben, gut durchruehren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce ueber
den Kohl geben. Dieses Gemuese zu Kasseler und Sesamkartoeffelchen
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste