Zlpler-Rösti

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zlpler-Rösti

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:58

Zlpler-Rösti

Menge: 4 Portionen

100 g Hörnli; o.a. Teigwaren
500 g Geschwellte Kartoffeln
2 Landjäger
150 g Urnerkäse; o.a. Bergkäse
3 Zwiebeln
4 Bratbutter
Salz

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große
Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Landjäger in wenig heiß er Butter
braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und =4B=61
Kartoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten. Käsewürfel beifügen,
wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa
5 Minuten knusprigbraten. Auf eine Platte stürzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste