Zucchini mit Dinkelfüllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini mit Dinkelfüllung

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:41

Zucchini mit Dinkelfüllung

Menge: 1 Portion

1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Teelöffel Olivenöl
2 Esslöffel Grünkern; grob geschrotet
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2 Esslöffel Quark
Tafelsalz
; Pfeffer frisch aus der Mühle
Kräuter der Provence
1 Esslöffel Edamer; gerieben

Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe
ausstreichen.

Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben,
mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen und 10 Minuten ausquellen
lassen.

Das Fruchtfleisch der Zucchini fein hacken und mit Quark und Gewürzen
zu der Grünkernmasse geben. Die Masse in die Zucchinihälften füllen,
den Käse daraufstreuen.

Die Zucchini auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 180 Grad
etwa 30 Minuten überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste