Zucchini süss-sauer

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini süss-sauer

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:28

Zucchini süss-sauer

Menge: 5 Portionen

1000 g Zucchini; geputzt
-- in mundgerechte Stuecke
400 g Kleine Zwiebeln; in Ringe
5 ts ;Salz
1 Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote; beide in
-- kurze, schmale Streifen
5 dl Weissweinessig
3 dl ;Wasser
300 g Zucker
1/2 ts ;Pfeffer
2 ts Selleriesalz


Zucchini und Zwiebeln in einer Schuessel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umruehren. In ein Sieb
geben und leicht abspuelen.

Essig mit Wasser und den Gewuerzen verruehren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Gemuesemischung noch heiss in gut ausgespuelte Glaeser fuellen,
verschliessen und kuehl aufbewahren. Haelt sich ungeoeffnet etwa 3
Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Kaese. Zu gegrilltem Fleisch und
Gefluegel oder einfach auf frischem Bauernbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste