Zwiebel-Kasserolle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebel-Kasserolle

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:37

Zwiebel-Kasserolle

Menge: 1 Portion

500 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Möhren
2 Stangen Bleichsellerie
300 Gramm Steinchampignons
3 Esslöffel Speiseöl
1/8 Liter Wasser
1/2 Teelöffel Koriander; gemahlen
1 Teelöffel Thymian; gehackt
1 Teelöffel Basilikum; gehackt
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Petersilie; gehackt

Geschälte Zwiebeln achteln, Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie
in Stücke schneiden, geputzte Pilze halbieren. Zwiebeln in Speiseöl glasig
dünsten. Dann Möhren kurz mitdünsten. Wasser zugießen, alles 15
Min. dünsten.

Pilze und alle Gewürze außer Petersilie zufügen, bei kleinerer
Hitze 10 Minuten garen. Abschmecken und Petersilie darüberstreuen.

Als Beilage empfehlen wir: Käsekartoffeln
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste