Zwiebelmus (Zibelemüesli)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebelmus (Zibelemüesli)

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:33

Zwiebelmus (Zibelemüesli)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Große Zwiebeln
50 g Butter
1 tb Mehl
250 ml Weißwein
; Salz
; Schwarzer Pfeffer gemahlen
100 ml Rahm

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der
heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut
untermischen. Den Weißwein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln lassen.
Regelmäßig die Flüssigkeit kontrollieren; ist sie vollständig verdampft,
etwas Weißwein nachgießen. Am Schluß soll der Wein jedoch fast ganz
eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein. Kurz vor dem Servieren den Rahm
unterrühren und das Zwiebelgemüse abschmecken. Anmerkung: Dieses
Zwiebelmus paßt hervorragend zu heißem Beinschinken oder Bratwürsten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste