Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:19

Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Menge: 4 Portionen

750 g Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
40 g Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Apfelsaft
4 sl gekochter Schinken
5 md Tomaten
5 tb Balsamico
250 g Münsterkäse
1/2 ts Kümmel; gemahlen
2 tb Sonnenblumenkerne

Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in dünne Streifen
schneiden. Fenchelgrün feinhacken.

Fenchelstreifen in einem Topf in Butter anbraten. Salzen und
pfeffern. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Offen ca. 10
Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, die
Fenchelstreifen und -grün darauf verteilen, aufrollen. Eine
feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen hineinlegen.
Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Tomaten umlegen und mit
Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheiben belegen.

Im Backofen bei Oberhitze 180 Grad überbacken, bis der Käse
schmilzt. Als Beilage Weißbrot.
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