Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:06

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

Menge: 2 Portionen

2 Artischocken
5 Zitronensaft
Salz
1 l Wasser
1 bn Schnittlauch
1 bn Basilikum
1 bn Petersilie, glatte
80 g Gouda (mittelalt)
1 Pkt. Doppelrahmfrischkäse
-(200 g)
1/8 l Schlagsahne
Pfeffer (a. d. Mühle)

Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs
halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser
30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln.
Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen.

Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse rühren und die Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit einem
Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen.
Lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen Cracker.



Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten

Pro Person ca. : 770 kcal

Pro Person ca. : 3223 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste