Bäuerliche Brotsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bäuerliche Brotsuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 21:24

Bäuerliche Brotsuppe

Menge: 4 Portionen

200 g altbackenes Vollkornbrot
60 g Butter
2 Eigelb
1 ts Pastetengewuerz
1 1/2 ts getrockneter Majoran
1 ts Kraeutersalz
1/2 ts Hefeextrakt
1 1/2 Gemuesebruehwuerfel
3/4 l heisses Wasser
3 tb Sahne
3 tb feingehackte Kraeuter
(Petersilie,
Kerbel,
Schnittlauch,
Liebstoeckel/Maggikraut -
im Fruehjahr auch
- Wildkraeuter)


Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser
einweichen. Ausdruecken und im Mixer puerieren. Die Butter
zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewuerz, Majoran, Kraeutersalz
und Hefeextrakt gruendlich mit der Brotmasse verruehren. Die
Bruehwuerfel im heissen Wasser aufloesen. Die Brotmischung gut
darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kraeuter
in die heisse Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen,
aber nicht mehr kochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste