Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 17:35

Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Rote Bete
2 Liter Brühe
300 Gramm Weißkohl
400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1/2 Liter kaltes Wasser
300 Gramm Getrocknete Pilze
2 Esslöffel Speiseöl
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1/8 Liter Saure Sahne
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Lorbeer-Blatt
Nelken
Petersilie

3/5 der Rote Beten waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden
und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wasser gardünsten und in
die Brühe geben.

Das fein-geschnittene Weißkohl und nach dem Aufkochen die
geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen,
angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lorbeer-Blatt, Tafelsalz,
Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen
lassen.

Die restlichen Rote Bete reiben, mit restlichem Wasser vermischen,
etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem
Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit saurer Sahne und gehackter
Petersilie anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste