Brunnenkresse-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brunnenkresse-Suppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 16:42

Brunnenkresse-Suppe

Menge: 4 Portionen


1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
3/4 l Gemüsebrühe
1 bn Brunnenkresse
1 pk Schmand oder
dicke saure Sahne (200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine
zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und
anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe zugießen. 10
Minuten zugedeckt leise kochen lassen.

2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.)
Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren.

3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
Kresse garniert servieren.

Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 50 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste