Dolmas

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Dolmas

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:08

Dolmas

Menge: 4 Portionen

2 Tas. Basmati, gekocht
1 Pk. Weinblaetter,eingelegt
1 Zwiebel
5 tb Rosinen(optional)
1 ts Muskat
1/4 ts Kardamom
1 ts Dill
1 Zitrone
7 tb Olivenoel
6 Lorbeerblaetter


4 El. Olivenoel in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene
Zwiebel darin glasig duensten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom
hinzufuegen. Den bereits gekochten Reis hineinschuetten und alles gut
mischen. Abkuehlen lassen.
Inzwischen die Weinblaetter trennen und unter fliessendem Wasser gut
abspuelen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten ueber die Fuellung
schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten.
3 El. Olivenoel, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verruehren und
daruebergiessen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblaetter
ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 min. ueberbacken.
Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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