Forellencremesuppe

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Forellencremesuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 18:50

Forellencremesuppe

Menge: 6 Portionen

4 küchenfertige Forellen à 300 g
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
40 g Butter
30 g Mehl
1 Paket Schlagsahne (200 g)
1/2 Zitrone
2 -3 Esslöffel Calvados (Weinbrand)
1 Messerspitze gemalener Koriander
1 Zweig Dill

Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter
Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Forellen herausnehmen
und die Filets herauslösen. Fisch-brühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen
und das Mehl darin andünsten. Fisch-brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im
Blitzhacker oder Mixer pürieren. Restliche Gräten aus dem Fisch-püree
entfernen. Fisch-püree zur Suppe geben, gut durchrühren. Die Suppe eventuell
noch einmal durchsieben. Sahne halb-steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
Mit Zitronensaft, Calvados, etwas Koriander und Salz abschmecken.
Forellen-stücke in die Suppe geben. Mit abgezupftem Dill garnieren.

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

Zusatz :

: Zubereitung

: 20 Min.

: Kochen

: 10-15 Min.
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