Fritierte Golfküsten-Shrimps

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Fritierte Golfküsten-Shrimps

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 21:45

Fritierte Golfküsten-Shrimps

Menge: 4 Portionen

1 kg Ungeschaelte Shrimps;
-- Groenland-Shrimps,
-- frische, mittelgrosse
4 Eier; 200 g, geschlagen
150 ml Salatdressing; pikantes,
-- franzoesisches
1 1/2 tb Zitronensaft
3/4 ts Zwiebelpulver
Pflanzenoel
100 g Salzkraecker; zerstossene
50 g Corn Flakes; zerstossene
60 g Speisestaerke


Shrimps schaelen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Nach Wunsch Daerme
entfernen. Shrimps in eine flache Schuessel geben.

Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verruehren und ueber
die Shrimps giessen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kuehlschrank
drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umruehren.

In einem grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad
erhitzen, bzw. entsprechende Menge Oel in der Friteuse erhitzen.

Kraecker, Corn Flakes und Speisestaerke vermischen.

Shrimps abgiessen, Marinade wegschuetten. Shrimps in der Kraeckermischung
waelzen und portionsweise im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Mit Zitronenachteln und einer wuerzigen Sauce servieren.
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