Gebratene Knoblauchpilze (Italien)

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Gebratene Knoblauchpilze (Italien)

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 19:39

Gebratene Knoblauchpilze (Italien)

4 Personen


500 g Frische, gemischte Pilze
- (Egerlinge,
Champignons, Austernpilze,
- Pfifferlinge)
1 Zweig frische Minze
1 Zitrone (Saft)
4 Knoblauchzehen
2 tb Tomatenmark
5 tb Olivenoel
1 ts Butter
Salz, Pfeffer aus der Muehle


Gemischte Pilze gruendlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden.
Mit 1 El. Zitronensaft betraeufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden
schneiden. In einer Pfanne das Olivenoel erhitzen. Pilze portionsweise
darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 Tl. Butter in
der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin anduensten.
Restlichen Zitronensaft angiessen, 2 El. Tomatenmark einruehren, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Alle Pilze nochmals gruendlich untermischen und
bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.

Mit Minzeblaettchen bestreuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne
servieren.

Insgesamt 45 min.
! Anmerkung: Die Minze ist zusammen mit dem Zitronesaft
der Geschmackstraeger dieser Vorspeise. Keinesfalls
darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen!
Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.
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